Нарезаем полу-кольцами лук. Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь. Готовим
маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть
меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной
водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Заливаем маринадом лук. В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут. Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. Шпинат следует хорошо промыть и просушить. Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки. Сыр натираем на терке среднего размера. Огурец нарезаем тонкой соломкой. На блюдо выкладываем по кругу шпинат. В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва. Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо. В середину наносим слой майонеза. На майонез - натертый сыр. Выкладываем нарезанный огурец. Вновь наносим слой майонеза. Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда". В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!