Воскресенье, 28.04.2024, 12:25

Salute.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски

Салат "Змеиное гнездо"
Приготовление:

Нарезаем полу-кольцами лук. Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь. Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Заливаем маринадом лук. В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут. Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. Шпинат следует хорошо промыть и просушить. Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки. Сыр натираем на терке среднего размера. Огурец нарезаем тонкой соломкой. На блюдо выкладываем по кругу шпинат. В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва. Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.  Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо. В середину наносим слой майонеза. На майонез - натертый сыр. Выкладываем нарезанный огурец. Вновь наносим слой майонеза.  Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда". В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!



Категория: Салаты и закуски | Добавил: Dinka (26.03.2013)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]