Приготовление:
Какао, взятое из расчета одна чайная
ложка на стакан, и сахар из расчета одна-две ложки на стакан, положить в
кастрюлю, перемешать, влить немного горячего молока или горячей воды и
тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно размешивая, постепенно влить горячее молоко, поставить кастрюлю на огонь и дать какао закипеть. Более питательным получается какао, если
в него добавить яичный желток (0,5 желтка на стакан). В этом случае
желток растереть с сахаром, развести небольшим количеством молока и,
помешивая, влить в подготовленное какао.Перед тем как разлить в стаканы, какао с
желтком надо взбить венчиком, чтобы образовалась пенка. В готовое какао
можно добавить сливки или мороженое, осторожно опустив их ложкой в
чашки на какао.
|