Понедельник, 29.04.2024, 06:32

Salute.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

Какао
Приготовление:

Какао, взятое из расчета одна чайная  ложка на стакан, и сахар из расчета одна-две ложки на стакан, положить в кастрюлю, перемешать, влить немного горячего молока или горячей воды и тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно размешивая, постепенно влить горячее молоко, поставить кастрюлю на огонь и дать какао закипеть. Более питательным получается какао, если в него добавить яичный желток (0,5 желтка на стакан). В этом случае желток растереть с сахаром, развести небольшим количеством молока и, помешивая, влить в подготовленное какао.Перед тем как разлить в стаканы, какао с желтком надо взбить венчиком, чтобы образовалась пенка. В готовое какао можно добавить сливки или мороженое, осторожно опустив их ложкой в чашки на какао.


Категория: Напитки | Добавил: Dinka (26.03.2013)
Просмотров: 2818 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]