Приготовление:
Персики очистите от
кожицы, выньте косточки и измельчите в блендере до получения однородной
массы. Полученное пюре протрите через мелкое сито, чтобы удалить
крупные кусочки. Смешайте тертую
кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной посуде. Хорошенько
подавите ингредиенты деревянной ложкой или ступкой. Это необходимо,
чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито приобрел свежий
аромат. Добавьте пюре из персиков, ром или водку, перемешайте до растворения сахара. Добавьте минералку и снова перемешайте. Перелейте домашнее мохито в емкость в которой он будет подаваться. Лед измельчите. Подавайте мохито со льдом и листиками мяты.
|