Понедельник, 29.04.2024, 10:24

Salute.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Приготовление

Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.


Категория: Десерты | Добавил: Dinka (25.03.2013)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]