Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя
их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой,
половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и
наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.