Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное
филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1
часа). Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной.
|