Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
|